В Киевской области и Одессе света не будет днями

Ситуация с электроснабжением в Украине критическая. О том, что света может не быть целыми днями предупредили жителей Одессы, а также Киевской области.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона сообщил, что украинцам нужно быть готовыми, что без электричества придется сидеть днями, "а плановыми будут не отключения, а включения". В Киевской области и Одессе света не будет днями

В Украине сейчас остаются без света 40% потребителей. Пока что ситуация сложная, но контролируемая.

Киевская ОВА уже просила жителей подготовиться к длительным отключениям электроэнергии. По словам Сахарука, под продолжительными отключениями подразумевается отсутствие света дома целыми днями.

"К сожалению количество часов, в течение которых могут быть эти плановые включения пока очень короткие, это 2-3 часа максимум", - добавил он.

Одесские СМИ цитируют генерального директора ДТЭК Одесские электросети Дмитрия Григорьева, который заявил, что потребители не получат электричество, пока ситуация не стабилизируется. По его словам, те дома и улицы, на электросетях которых нет критически важных объектов, не получат электричества до стабилизации ситуации. Он также добавил, что на стабилизацию ситуации может уйти неделя.

zoom-images