В Киеве судья агитировал поддерживать "русский мир" и силовики не могут его задержать

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении судье, который агитировал знакомых поддерживать "русский мир" в Киеве.

Детали сообщает пресс-служба ведомства. В Киеве судья агитировал поддерживать ”русский мир” и силовики не могут его задержать

Речь идет о судье Северного апелляционного хозяйственного суда. Служитель Фемиды был в Киеве, когда российская армия вторглась в Украину. Он не только оправдывал зверства оккупантов, но и пренебрежительно говорил о представителях Вооруженных сил Украины, а также подстрекал знакомых к сотрудничеству с Россией. 

В распоряжении правоохранителей есть записи телефонных разговоров судьи с членами семьи, родственниками и близкими друзьями. Все это доказывает, что судья признает правомерными действия России, отрицает факты разрушения оккупантами объектов гражданской и критической инфраструктуры, мародерства, задержания и пыток украинцев. Более того, судья не скрывает, что ненавидит ВСУ и патриотов, а также не терпит украинскую власть. 

Несмотря на все доказательства, задержать судью невозможно даже после предъявления подозрения - отсутствует законодательное урегулирование функционирования Высшего совета правосудия (не избраны его члены). Как известно, только Высший совет правосудия уполномочен предоставлять разрешение на задержание судей.

Теги:
Вам понравится
zoom-images