В Генштабе сообщили, каким будет процесс мобилизации в ближайшее время

В Украине в ближайшее время не планируют наращивать темпы мобилизации. Процесс, начавшийся еще 24 февраля после полномасштабного вторжения России, будет продолжаться в плановом режиме. Об этом сегодня, 27 октября, рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Призывать украинцев в армию будут и дальше, однако ускорять мобилизацию оснований нет. В Генштабе сообщили, каким будет процесс мобилизации в ближайшее время

Мобилизация в Украине. Иллюстративное фото: Getty Images

"Мобилизационные мероприятия проводятся в соответствии с планом и в соответствии с планом будут проводиться в дальнейшем", - подчеркнул представитель Генштаба.

Мобилизовать военнообязанных будут при нескольких условиях.

"В Украине продолжается мобилизация с 24 февраля. Мероприятия плановые. Ежемесячно призывают военнообязанных для доукомплектования отдельных военных структур или формирования новых. Этот процесс происходит в соответствии с обстановкой и фронтом и решениями, принимаемыми военно-политическим руководством", - отметил Громов.

Вместе с тем украинские военные готовятся к тому, что в ближайшее время Россия бросит на фронт своих мобилизованных бойцов.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что ВСУ ликвидировали племянника замминистра обороны России.

zoom-images