В домах украинцев может резко исчезнуть отопление: в Нафтогазе назвали причину

Перебои с отоплением в домах украинцев могут начаться уже в ближайшие дни. Отопительный сезон может завершиться ранее запланированного времени из-за долгов теплоэнергетических предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза". 

По состоянию на утро пятницы, 26 марта, долги перед "Нафтогазом" были у 56 предприятий. В сумме они не выплатили 820 миллионов гривен. Это и поставило под угрозу бесперебойное окончание отопительного сезона в городах и поселках в 15-ти украинских регионах.  В домах украинцев может резко исчезнуть отопление: в Нафтогазе назвали причину

Украинцам могут выключить отопление преждевременно. Фото: astartastroy.com.ua

Больше всего долгов накопилось в Киевской и Одесской областях. Также проблемы с отоплением могут возникнуть у жителей Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Донецкой, Львовской, Ивано-Франковской, Николаевской, Сумской, Черкасской, Черновицкой, Харьковской и Хмельницкой областей, а также города Киева. 

В "Нафтогазе" отметили, что в каждом из этих регионов есть предприятия, которые не выполняют никаких требований для получения топлива в рамках спецобязательств. 

Ознакомиться с полным перечнем предприятий-должников можно по ссылке.

Ранее портал Рostfactum также рассказывал о том, как весной могут измениться тарифы на газ для населения. 


Вам понравится
zoom-images