В "ДНР" расстреляли судью, который выносил смертные приговоры иностранцам, которые защищали Украину

4 ноября так называемое "МВД ДНР" заявило о совершении покушения на судью "Верховного суда" Александра Никулина - в городе Углегорск он получил огнестрельные ранения. 

По последним данным Никулин находится в тяжелом состоянии, а силовики пытаются найти тех, кто пытался его убить.  В ”ДНР” расстреляли судью, который выносил смертные приговоры иностранцам, которые защищали Украину

Фото иллюстративное, из открытых источников

Напомним, в августе 2022 года «Верховный суд ДНР» огласил обвинение пятерым иностранцам, которые защищали Украину от российского вторжения, но попали в плен. Троим из них грозит смертная казнь. Боевики "ДНР" обвинили их в насильственном захвате власти и в участии в вооруженном конфликте.

Покушение уже прокомментировал главный боевик "республики" - Денис Пушилин. Он заявил, что Никулин выносил приговоры "нацистским военным преступникам".

Добавим, Александр Никулин вынес смертный приговор британцам Шону Пиннеру и Эндрю Хиллу, а также марокканцу Саадуну Брагиму. Они служили в рядах Вооруженных сил Украины и защищали Мариуполь. 

Сам Александр Никулин до российской оккупации работал в Донецком апелляционном административном суде.

В ”ДНР” расстреляли судью, который выносил смертные приговоры иностранцам, которые защищали Украину — фото 1

zoom-images