В "Дії" в скором времени появится англоязычная версия основных документов

В скором времени в приложении "Дія" будет доступна версия техпаспорта, водительских прав и загранпаспорта на английском языке.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. В ”Дії” в скором времени появится англоязычная версия основных документов

Приложение Действие. Фото: aif.ua

"Мы планируем сделать перевод загранпаспорта, водительских прав и техпаспорта. Стоит отметить, что у прав и техпаспорта есть международная кодировка, используемая в Канаде, Соединенных Штатах и Евросоюзе", — подчеркнул министр. Кроме того, чиновник отметил, что сейчас завершаются технические детали, касающиеся разработки, и вскоре эта функция будет проходить бета-тест.

Ранее стало известно, что в приложении "Дія" началось тестирование автоматизированной регистрации Обществ с ограниченной ответственностью (ООО) для физических лиц. В то же время в Минцифре рассказали о работе над процессом технического запуска сервиса, который позволит проверить подлинность заверенного в нотариусе документа через приложение "Дія".

Вместе с этим Министерство цифровой трансформации начали тестировать пенсионное удостоверение и вид на постоянное или временное проживание в "Дії".

Вам понравится
zoom-images