Более миллиона украинцев оформили виртуальные карты для получения 1000 грн. за вакцинацию

В банках Украины уже начался выпуск виртуальных карт для выплаты 1000 гривен гражданам, которые прошли полный курс вакцинации. На сегодняшний день согласно проекту «є-Підтримка» уже оформили 1 035 225 карт. 

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.  Более миллиона украинцев оформили виртуальные карты для получения 1000 грн. за вакцинацию

Приложение Дія. Фото: УНИАН

«После запуска проекта «є-Підтримка» украинцы уже открыли 1 035 225 виртуальных карт, а также 1 348 137 пользователей успели записаться на бета-тестирование услуги, старт которого запланирован на сегодня», — пояснил он.

В то же время Федоров посоветовал украинцам обновить мобильное приложение «Дія», а также записаться на бета-тестирование услуги. 

По состоянию на сегодняшний день лидером по поступившим заявкам на оформление виртуальных карт занимает Монобанк - 878 572. В А-банке оформили 84 292 карты, а в Альлфа-банке - 72 361. До конца сегодняшнего дня ожидается подключение еще одного крупного банка. По словам Михаила Федорова, новый проект поможет оценить скорость внедрения инноваций для разных сфер бизнеса и в целом для всей страны. 

Как известно, уже с 19 декабря у полностью вакцинированных украинцев появится возможность получить от государства 1000 гривен в виде поощрения. Согласно прогнозам, в текущем году из госбюджета на эти цели выделят 8 миллиардов гривен. 

Вам понравится
zoom-images