Успешные контратаки ВСУ в Северодонецке снизили боевой потенциал оккупантов, - ISW

Контратаки украинских военнослужащих в Северодонецке Луганской области оказались успешными, из-за чего боевая мощность армии России снизилась.

Об этом идет речь в данных Института изучения войны (ISW). Успешные контратаки ВСУ в Северодонецке снизили боевой потенциал оккупантов, - ISW

ВСУ идут в контрнаступление. Фото: УНН

Отмечается, что оккупационные силы не прекращают стягивание техники и войск к непосредственной близости к Лисичанску и Северодонецку, но ВСУ все равно за последние двое суток провели удачную контратаку в Северодонецке, после которой россияне были вытеснены в район восточной окраины города. Также россияне были вытеснены из южных населенных пунктов. 

Кроме того, по информации экспертов, есть все основания утверждать, что ВСУ будут использовать факт присутствия российских военнослужащих в районе Северодонецка, чтобы проводить наступления в других направлениях. 

«Вполне вероятно, что контрнаступательные операции Украины и далее будут объектом внимания россиян к Луганской области. Это поможет определить слабые места в оборонительной способности российской армии в Харьковской области и в районе южной оси», — указано в тексте сообщения. 

Ранее военные аналитики рассказали об успехе Вооруженных сил Украины в сдерживании намерений оккупантов захватить всю Луганскую область. Также россияне не смогли противостоять штурмам украинских защитников в районе Изюма, а также существенно осложнили процесс продвижения к городу Славянск Донецкой области.

Вам понравится
zoom-images