Умер Григорий Чапкис: сын знаменитого хореографа назвал причину

На 92-м году из жизни ушел известный украинский хореограф Григорий Чапкис. Его не стало вечером в воскресенье, 13 июня. Об этом сообщил в Facebook сын артиста Грег Чапкис. 

Только в феврале легендарный балетмейстер отметил свой 91-й день рождения. Однако в последнее время артист сильно болел и нуждался в помощи врачей. В частности, несколько раз он попадал в реанимацию из-за воспаления легких.  Умер Григорий Чапкис: сын знаменитого хореографа назвал причину

Хореограф Григорий Чапкис. Фото из открытых источников

"Мы пока шокированы все. Он ушел из жизни, потому что уже старенький. Человеку пошел 92-й год, все отказывало. Это были муки, но он держался хорошо", - прокомментировал случившееся Грег, передает ТСН.

Чапкис ушел из жизни в окружении близких людей - жены и дочери. Они заботились о нем до последнего. 

"Пока не знаем, что и как будет. С ним рядом сейчас моя сестра. Жена Мила также держится молодцом. Она рядом была и все это время помогала", - сказал сын балетмейстера. 

Григорий Чапкис был народным артистом Украины, лауреатом международных конкурсов, многолетним судьей шоу "Танцы со звездами". В 2007 году он основал собственную школу танцев. 

У хореографа осталось двое взрослых детей, а также жена, которая была моложе его на 52 года. 

Ранее также стало известно о том, что умер глава холдинга Rothschild.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что ушла из жизни звезда серии фильмов “Полицейская академия”.

А еще вы можете узнать о том, что прах известного актера тайно 12 лет находился на МКС.

Вам понравится
zoom-images