«Укрпошта» купит банк стоимостью 260 млн. гривен

Предприятие «Укрпошта» готовится приобрести «Альпари банк» за 260 миллионов гривен.

Об этом сказано в материале Liga.net, авторы которого сослались на информацию пресс-службы Кабмина и «Укрпошты» ”Укрпошта” купит банк стоимостью 260 млн. гривен

"Укрпошта" готовится купить банк. Фото: gordonua

По данными издания, о своем согласии на такую сделку уже заявили Мининфраструктуры и Кабмин, которым принадлежит «Укрпошта». Сейчас ожидается одобрение на покупку от Национального банка. Пока что идет процесс подготовки всех необходимых документов. 

В «Укрпоште» уже давно говорили о намерении приобрести банк. Так, сразу после своего назначения генеральным директором в 2016 году Игорь Смелянский сообщал, что хочет развивать онлайн-продажу и финансовые услуги. 

Напомним, что в мае прошлого года депутаты Верховной Рады сделали важный шаг для превращения «Укрпошты» в банковское учреждение. Для этого народные избранники приняли в первом чтении проект закона №2788-д, позволяющий ей начать предоставлять финансовые услуги, среди которых было открытие депозитов и карточек. Но во втором чтении документ так и не приняли. 

Регулятор выступил против права «Укрпошты» на предоставление банковских услуг. Свою позицию НБУ пояснил тем, что, если закон примут, «Укрпошта» не сможет предоставить гарантию возвращения депозитов. 

Вам понравится
zoom-images