Укргидрометцентр предупредил о вероятности первого снега в октябре

Если в начале октября в Украине наблюдались заморозки, то вторая декада месяца может ознаменоваться изменениями в атмосфере – не исключены осадки в виде дождя и снега в Карпатах.

Соответствующий прогноз в интервью «Телеграфу» предоставила синоптик Гидрометцентра Наталья Птуха. Укргидрометцентр предупредил о вероятности первого снега в октябре

Погода осенью. Фото: 24 канал

Она пояснила, что, по сравнению с началом месяца, когда погодные условия будут находиться под влиянием антициклона, то после 10 октября, в соответствии с расчетами, ожидается влияние циклона. «Это значит, что увеличится облачность, чаще будут идти осадки, причем это в большей степени будут дожди. В районе Карпат дождь может смешаться с дождем, но в данном случае это не аномалия», — рассказала Птуха. 

Кроме того, синоптики ожидают, что в большей части осень в текущем году будет сухой. В то же время, с учетом климатических норм, в Карпатах может выпасть снег. Что касается температуры воздуха, то она в октябре будет составлять от 7 до 12 градусов тепла. А в карпатском регионе столбики термометра будут колебаться в пределах 6-7 с отметкой «плюс», что соответствует климатической норме. Уровень осадков также будет отвечать норме: от 28 до 67 миллиметров, а в Карпатах – 80 – 105 миллиметров. 

Вам понравится
zoom-images