Украинские военные оттесняют оккупантов в Северодонецке и продвинулись на 20%

Вооруженные силы Украины на 20% смогли отодвинуть войска Российской Федерации в Северодонецке.

Такое заявление в эфире телемарафона озвучил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.  Украинские военные оттесняют оккупантов в Северодонецке и продвинулись на 20%

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

По словам высокопоставленного чиновника, ранее город был оккупирован на 70%, однако теперь под контролем врага находится всего порядка половины города. Более того, Гайдай дал оценку прогнозам разведки Великобритании, в соответствии с которым в ближайшие две недели оккупанты полностью захватят Луганскую область. Глава ОВА считает, что сейчас такая цель для них нереальна.

«Мне приходилось слышать много раз, что Россия уже контролирует Северодонецк. Но я утверждаю, что это неправда. К тому же, еще недавно у нас была непростая ситуация и город был оккупирован на 70%, то теперь нам удалось их отодвинуть назад на 20%. Судя по тому подкреплению, которое сейчас получают наши военнослужащие, я понимаю, что за две недели они не возьмут», — сказал Гайдай. 

К тому же чиновник сообщил, что во время боев за город было уничтожено очень много российских военных, также уничтожают большие объемы техники. Но при этом оккупационная армия не прекращает переброс дополнительных сил и продолжает наступать с целью захвата Северодонецка, а оккупанты «ДНР» не хотят воевать на стороне боевиков «ЛНР».


Вам понравится
zoom-images