Украинские телеканалы могут наказать за русскоязычный контент на Новый год

Члены Национального совета по теле- и радиовещанию проанализировали содержание передач на отечественных телеканалах 31 декабря и 1 января.

По информации «Укринформа», ведомство изучает способы наказания для вещателей из-за превышения допустимых норм показа российских и советских фильмов. Украинские телеканалы могут наказать за русскоязычный контент на Новый год

Телепрограммы на новый год. Фото: informator

Председатель Нацсовета Ольга Герасимьюк считает, что, по мнению менеджеров украинских телеканалов, в головах граждан нашей страны все еще преобладают советские настроения.

«Хотим выразить свое разочарование и возмущение огромным количеством русскоязычного контента на украинских телеканалах на Новый год. Причем речь идет не только о точке зрения Нацсовета и общественности. Нам уже давно не поступало такое огромное количество жалоб от зрителей. Следует задать вопрос, с какой целью это было сделано? Принимая во внимание российскую агрессию очевидно, настало время принимать во внимание интересы публики и не стремиться показывать им русскоязычный контент», — не скрывал своего возмущения представитель Нацсовета Максим Оноприенко.

При этом сообщается, что телеканалы «Украина» и «1+1» стали лидерами по просмотрам в новогоднюю ночь, они показывали собственную продукцию. А вот на «Интере» и СТБ показывали советские фильмы. 

Вам понравится
zoom-images