Украинские хакеры обокрали иностранцев на более 1 млн. долл.

При участии представителей СБУ, Киберполиции, МВД и партнеров из Великобритании и США состоялась масштабная спецоперация для прекращения деятельности мощного сервиса хакеров. 

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра Службы безопасности. Украинские хакеры обокрали иностранцев на более 1 млн. долл.

Спецоперация СБУ. Фото: interfax

Известно, что при проведении операции силовикам удалось разоблачить хакерскую группировку, представители которой причастны к совершению кибератак на зарубежные компании. Кроме того, они занимались предоставлением платных услуг для подмены IP-адресов другим хакерам.

Предварительные оценки свидетельствуют о том, что с момента начала деятельности группе удалось заработать более миллиона долларов. 

Как пояснили в Службе безопасности, по сравнению с «обычными» VPN-сервисами, которые каждый может законно купить и использовать, предоставляемые злоумышленниками услуги имели гораздо больший функционал. Например, можно было моментально совершать загрузку компьютерных вирусов, шпионского обеспечения и других вредоносных программ через платформу.

В общей сложности, в СБУ добавили, что им пришлось иметь дело с сугубо «бандитским» сервисом, созданным преступниками для правонарушителей. Причем его не контролируют ни власти, ни правоохранительные органы. 

Вам понравится
zoom-images