Замглавы одного из департаментов “Киевводоканала” задержали при получении взятки

Вчера, 21 января, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке заместителя начальника одного из департаментов АО «Киевводоканал». Об этом говорится в сообщении ведомства СБУ.

Ранее сотрудниками спецслужбы был установлен факт вымогательства. Мужчина требовал от представителя коммерческой структуры 38,2 тысячи долларов за согласование разрешений на размещение объектов внешней рекламы на участках, обслуживаемых АО «Киевводоканал». Замглавы одного из департаментов “Киевводоканала” задержали при получении взятки

Задержание, фото prompolit

Сотрудники СБУ задокументировали получение фигурантом аванса в размере 9,1 тысячи долларов. Оперативники задержали фигуранта в служебном кабинете во время получения очередной части взятки в размере 14,7 тысячи долларов

В рамках уголовного производства по части 4 статьи 368-3 Уголовно кодекса решается вопрос о уведомлении задержанного в подозрение и избрании ему меры пресечения.

Разоблачение чиновника осуществлялось под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 5. Кроме того, отмечается, что содействие оказало и руководство компании.

В свою очередь, в пресс службе «Киевводоканала» сообщили, о том что были готовы к сотрудничеству, однако следственные действия в главном офисе компании СБУ провела «без особых церемоний» и с нарушениями. «Представители Г В СБУ в Киеве не предъявили на охрану удостоверений и документа, который дает право проводить следственные действия на территории «Киевводоканала», поэтому служба безопасности предприятия отказала им в доступе на территорию главного офиса, после чего представители СБУ выломали дверь», - говорится в сообщении.

В то же время издания “Большой Киев” со ссылкой на собственные источники сообщило, что по признакам ч. 4 ст. 368-3 УК задокументирован факт вымогательства заместителем начальника Департамента безопасности "Киевводоканал" Самарой Игорем Михайловичем неправомерной выгоды в размере 38 200 долларов и предварительное получение первой части в размере 9 100 долларов.

Ранее портал Post.factum сообщал, что офис генпрокурора возбудил уголовное дело в отношении Дубинского — ЦПК.

Вам понравится
zoom-images