Украинцы назвали самую успешную реформу власти в 2021 году

С учетом непрекращающегося падения экономических показателей, провалов в борьбе с коррупцией в органах государственной власти и увеличения общего неудовлетворения населениям уровнем жизни, президентский проект «Большое строительство» стал фактически единственной реформой, которую положительно оценили граждане. 

Кроме того, этот же проект стал главным достижением власти, которое привлекло внимание граждан. Украинцы назвали самую успешную реформу власти в 2021 году

Большое строительство. Фото: 24 канал

Об этом сказано в материале издания «Фокус», авторы которого сослались на итоги опроса, проведенного по заказу Украинского института будущего экспертами компании «Нью Имидж Маркетинг Групп». Таким образом, именно дорожное строительство украинцы назвали главным изменением в жизни за 2021 год. 

«На фоне пандемии коронавируса, которую 24% респондентов назвали главным событием, вторая позиция в перечне самых важных событий досталась строительству дорог. Оно запомнилось 8% граждан. В то же время, главным успехом нынешнего украинского руководства 40% опрошенных граждан назвали проект Владимира Зеленского «Большое строительство», — отмечается в материале. 

В перечне других достижений властей участники опроса назвали развитие новейших цифровых технологий и услуги в приложении «Дія» (6%). Усиление мощности Вооруженных сил и обновление инфраструктурных объектов упомянули по 4% опрошенных украинцев. Еще по 3% украинцев положительно оценили политику команды президента в борьбе с коррупцией и олигархами, а также запуск земельной реформы.  

«Следует отметить, что в перечне «неудач» властей только 3% участников опроса не устраивает результат строительства автодорог, мостов, школ и детских садов. Еще 24% опрошенных в категорию «провалов» властей назвали борьбу с коррупцией, подорожание тарифов на жилищно-коммунальные услуги беспокоит 20% украинцев, а война на Донбассе и проведение вакцинальной кампании не устраивает по 14% участников опроса», — подчеркивают авторы статьи. 

По данным журналистов, уже не первый год украинцы дают высокую оценку проекту «Большое строительство», подводя итоги событий года в стране. В частности, в прошлом году результаты опроса КМИС и Фонда «Демократические инициативы» программа Зеленского стала событием года для 11,3% принявших участие в опросе граждан, а 93% украинцев назвали его положительным событием. 

Социологи группы «Рейтинг» в мае текущего года провели опрос украинцев, по результатам которого программу по развитию инфраструктуры «Большое строительство»  признали одной из самых успешных идей Владимира Зеленского за два года его пребывания на должности президента. 

В пресс-релизе Министерства инфраструктуры сказано, что за последние два года программа главы государства содействовала проведению ремонта 13 тыс. км. дорог и 520 мостов. Помимо этого, удалось установить 50 площадок, на которых проводится взвешивание грузовых автомобилей. К тому же, в ближайшие два года планируется построить 500 велодорожек в крупных городах и туристических центрах. В прошлом году доход от проекта «Большое строительство» составил примерно 1,5%. В 2021 году влияние президентского проекта будет таким же.

Вам понравится
zoom-images