Украина получила более 2 млн доз вакцины Pfizer

Украина получила новую партию вакцины от коронавируса COVID-19. В общей сложности поступило 2,3 миллиона доз вакцины производства Pfizer-BioNTech. Их передал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) правительству США в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

После получения новой партии общее количество вакцины, полученное Украиной бесплатно в рамках механизма COVAX, достигло почти 6 с половиной миллионов доз.

Украина получила более 2 млн доз вакцины Pfizer

Партия вакцины Pfizer. Фото: Минздрав Украины

Новую вакцину производства Pfizer-BioNTech будут использовать как для первичной иммунизации, так и для введения первой или второй бустерной дозы. Препарат в ближайшее время начнут развозить по регионам Украины.

"В конце октября или начале ноября в области Украины будет направлено более 332 тысяч доз вакцины", - сказано в сообщении Минздрава.

В частности, крупные партии получат Киев (более 31 тысяч доз), Львовская область (более 29 тысяч доз), Полтавская область (более 23 тысяч доз), Харьковская, Одесская и Киевская области (по 20 тысяч доз).

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Pfizer отреагировали на смерть украинца после прививки от ковида.

zoom-images