Украина может получить от Израиля высокоточные баллистические ракеты: названо условие

Украинская армия может получить новый пакет военной помощи в случае начала поставок иранскими властями баллистических ракет в Россию. 

Об этом заявил руководитель Совета по нацбезопасности Израиля Эяль Хулата, выступая в Бахрейне на форуме, информирует 9 канал сославшись на данные государственной медиакомпании "Кан". Украина может получить от Израиля высокоточные баллистические ракеты: названо условие

Флаг Израиля. Фото: УНН

Эксперт не исключает, что в случае начала поставок Ираном опасных ракет России, ВСУ могут получить высокоточные баллистические ракеты.  Вместе с тем пока неизвестно, может ли Украина получить баллистические ракеты, произведенные в Израиле. 

Следует напомнить, что недавно многие страны-партнеры Киева, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Канаду и страны-члены ЕС, передали значительные объемы вооружения для борьбы с российским полномасштабным военным вторжением. Более того, в прошлом месяце глава правительства Израиля Яир Лапид отметил, что его страна не намерена осуществлять поставки вооружения в Украину. 

Тем временем Иран передал России различные беспилотники, включая дроны-камикадзе, которыми оккупанты уже не раз обстреливали украинские города и объекты критической инфраструктуры. По данным на конец прошлого месяца в Украине уничтожили выше 300 иранских дронов. 

zoom-images