Украина изменила правила пересечения линии разграничения на Донбассе

Для жителей ОРДЛО Украина вводит новые правила пересечения линии разграничения на Донбассе. Украинским гражданам после въезда на подконтрольную территорию больше не придется идти на самоизоляцию. Новые правила начали действовать в понедельник, 25 октября, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам оккупированных территорий.

Указ об изменениях порядка въезда Кабинет министров издал 20 октября. Это сделали для того, чтобы жители оккупированного Донбасса могли свободно выезжать и вакцинироваться от ковида на подконтрольной территории. Украина изменила правила пересечения линии разграничения на Донбассе

КПП на Донбассе. Фото: Evgeniya Maksymova/AFP

"Жителям ОРДЛО больше не нужно уходить на самоизоляцию или обсервацию, если они предъявят приглашение на иммунизацию с украинским идентификатором", - сказано в сообщении. 

Записаться на вакцинацию и получить приглашение граждане Украины могут в любом из центров вакцинации в Донецкой и Луганской областях. На жителей оккупированного Крыма это правило также распространяется. Они могут сделать прививку в одном из центров вакцинации Херсонской области. 

Записаться на прививку от ковида можно на горячей линии Минздрава (+38 0800 60 20 19) или на сайте ведомства в специальном чате.

Вам понравится
zoom-images