Украина и Молдова досрочно восстанавливают железнодорожное сообщение в обход Приднестровья

Между Украиной и Молдовой снова будут курсировать поезда. Железнодорожное сообщение восстанавливают досрочно. Первые рейсы должны быть запущены уже в понедельник, 22 августа. Об этом, ссылаясь на информацию от молдавского министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спины, сообщает издание Пассажирский транспорт.

Железнодорожные рейсы между Молдовой и Украиной будут осуществляться в обход оккупированного Приднестровья. Для этого железнодорожники восстановили 23 километра пути между Березиным (Украина) и Басарабяской (Молдова). Ремонтные работы завершили в рекордно короткий срок - чуть больше месяца. Украина и Молдова досрочно восстанавливают железнодорожное сообщение в обход Приднестровья

Между Молдовой и Украиной восстанавливают железнодорожное сообщение. Фото: Пассажирский транспорт

Сначала восстановленным участком железной дороги планируют пустить грузовые поезда. В частности, они смогут курсировать в порты Измаил и Рени.

Участок железной дороги между Березиным и Басарабяской не функционировал с 1997 года. В конце июня этого года Украина и Молдова подписали меморандум о возобновлении путей. 22 километра железной дороги ремонтировали на украинской территории, еще один километр – на молдавской. Восстановить сообщения собирались только осенью. Теперь Молдова с помощью железной дороги намерена экспортировать через украинский порт Измаил на Дунае свои товары. Украина, в свою очередь, будет налаживать экспорт в Европу и саму Молдову.

Вам понравится
zoom-images