Украина готовится укрепить свои границы комплексами «Нептун»

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что в скором временим южные границы нашей страны будут укреплены береговыми ракетными комплексами «Нептун».

Об этом чиновник сообщил вчера в ходе визита в Бердянск.  Украина готовится укрепить свои границы комплексами ”Нептун”

Ракетный комплекс "Нептун". Фото: УНИАН

По его словам, очень важно, что именно сейчас защитники территориальной целостности Украины получили этот противокорабельный комплекс. В свою очередь Резников пообещал сделать все, чтобы в скором времени «Нептун» защищал южный рубеж нашей страны. Пока что активное усиление Военно-морских сил происходит благодаря сотрудничеству с западными партнерами, включая Соединенные Штаты. Также Резников отметил, что в Украину морским путем доставляют два катера типа Island, которые находятся на балансе ВСУ. 

«Россия, которая оккупировала Крым и часть Донбасса, сейчас всячески пытается начать оккупацию Азовского моря. Наша страна на это постоянно обращает внимание, поскольку речь идет об опасном прецеденте для всего мира. Для Минобороны один из главных приоритетов – это активное развитие ВМС», — заверил министр. 

Напомним, что по заказу Пентагона Украина получит два патрульных катера Mark VI. Их построит компания SAFE Boats International LLC. Также известна их общая стоимость – порядка 20 миллионов долларов. Ожидается, что катера будут готовы в декабре следующего года. 

Ранее издание Postfactum сообщало то, что в США оценили военную мощь России.

А еще вы можете узнать, что в Минобороны продавали топ-должность за 60 тыс. долл.

Вам понравится
zoom-images