После трагедии в школе на Киевщине учителя собрали 10000 подписей против ТикТока

Несколькими днями ранее украинцев шокировала новость о трагическом происшествии с двумя школьницами. Девочки посмотрели видео ролик в популярной молодежной сети ТикТок с призывом попробовать таблетки "Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет", после чего приобрели таблетки и выпили.

Руководителя учебного заведения отстранили от работы. Проводится расследование. Однако общественность не осталась с стороне этой трагедии. Учителя и родители собрали уже более 10000 подписей за запрет известной социальной сети TikTok, а также обратились с этой инициативой к Николаю Кулебе. После трагедии в школе на Киевщине учителя собрали 10000 подписей против ТикТока

Николай Кулеба, фото tsn

Детский омбудсмен поддерживает инициативу учителей о запрете Тик Тока. Он заявил считает необходимым запретить соцсети, в которых нет контроля за вредным контентом для детей. Также добавил что такая практика существует и в других странах, например в США или в Италии.

Всем известно что другие социальные сети используют разные методы контроля контента, например фейсбук и ютуб. Функцию контроля выполняют компании-собственники. Однако в Тик Токе такой функционал не предусмотрен. Именно это позволяет попадать деструктивному и опасному для жизни контенту в детские плейлисты.

Известно что это не единственный трагический случай. Однако по словам Кулебы, внедрение запрета пользования Tik Tok на законодательном уровне лежит на парламенте.

Призываем родителей и учителей обращать внимание на поведение своих детей, чтобы предотвратить трагические ситуации.

Ранее портал Post.factum писал о том, что не так с физкультурой в школе?

Вам понравится
zoom-images