Что не так с физкультурой в школе?

Ученые Великобритании считают, что детям следует запретить заниматься контактным спортом, например таким как регби в школе, чтобы защитить их от травм головного мозга.

Поскольку в эти выходные стартует турнир шести наций по регби, ученые выступили за то чтобы сделать контактное регби в школе факультативным. По данным опроса, контактное регби является обязательным для 76 процентов мальчиков в государственных школах Англии.  Что не так с физкультурой в школе?

Фото mel

Письмо ученых к Гэвину Уильямсону, секретарю по образованию, и Оливеру Даудену, секретарю по культуре, опубликовано в The Sunday Times сегодня. Один из подписантов, Адам Уайт из Оксфордского университета Брукса, который проводил опрос по регби, сказал в интервью: «В школьной физкультуре мы не должны принуждать детей заниматься спортом, который разрушает их мозг».

Не смотря на то, что данное исследование касается регби, результаты можно интерполировать на все виды контактного спорта с повышенным риском для травм головного мозга. Поскольку физкультуре в школе в пост советском пространстве уделялось меньше всего внимания и наполнение этого предмета не пересматривалось со времен СССР, для Украины этот вопрос также актуален. Реформой 2009 было предусмотрена возможность выбора того или иного вида спорта для школьников, однако отсутствие современной материально технической базы и актуального набора видов спорта не привели к значимому результату. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что почти 84% родителей и учителей считают, что в школах должно быть сексуальное образование, - исследование.

Вам понравится
zoom-images