Учебный год 2021-2021 начнется 1 сентября в обычном режиме

В связи с изменениями в обучении в прошлом учебном году, которые были связанны с карантином, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление, относительно старта этого учебного года. Он заявил что с 1 сентября  2021 года школы начнут свою работу в привычном формате. Об этом он сообщил на заседании Кабмина.

"Старт нового учебного года. Он начнется вовремя, то есть с 1 сентября и будет проходить в обычном режиме", - сказал премьер. Учебный год 2021-2021 начнется 1 сентября в обычном режиме

Фото vgorode

Шмыгаль пояснил, что на данный момент Украина находится на зеленом уровне противоэпидемической безопасности, что позволяет начать работу учебных заведений.

"Обучение должно проходить с соблюдением простых эпидемических правил. Школы подготовлены и имеют все для этого необходимое", - заявил Шмыгаль.

Кроме этого премьер призывал учителей вакцинироваться от коронавируса.

Напомним что глава Одесской ОДА выступил с предложением перенести старт обучения в школах в связи с изменением климатических условий и сдвигом летнего  периода с июня на сентябрь. По его мнению “бархатный сезон” - это возможность для южных регионов дополучить прибыль.

Вам понравится
zoom-images