Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями

По статистике 17% детей имеют более высокий показатель интеллекта, но лишь один ребёнок из трёх миллионов может претендовать на звание вундеркинда. 

Хотя родители всегда из всех сил стараются привить своим малышам сверхспособности. Но приносит ли это счастье детям, родители редко задавались этим вопросом.  Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями

Фото: из открытых источников

Тем не менее довольно много родителей стараются активно развивать своих детей, чуть ли не с первых месяцев жизни, стараясь найти и приумножить их внутренние способности как можно раньше. Но действительно аномальные способности прекрасно развиваются и без посторонней помощи. 

Известные вундеркинды и что с ними стало

1. Рут Лоуренс с раннего детства любила математику. Когда родители заметили данную особенность дочери, отец бросил работу компьютерного консультанта и занялся её воспитанием. В девять лет девочка получила высшее образование, а в 10 решила отучиться в Оксфорде. Когда девушке исполнилось 27 лет, она влюбилась в парня и вышла замуж. Впоследствии молодожёны решили уехать в Израиль. Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 1Фото: Рут Лоуренс 
Сейчас женщина работает доцентом математических наук и старается не попадать в центр внимания журналистов.

2. Самуэль Герман Решевский, появился на свет в 1911 году, когда ему исполнилось четыре года, он активно начал играть в шахматы. Это стало возможным благодаря уникальной памяти и превосходному аналитическому уму. Парень к тому же оказался очень хладнокровным, что помогало ему оставаться спокойным в любой ситуации.
Родители Самуэля быстро определились, что на умении сына можно заработать. Отец начал устраивать турне по Европе и заставлял играть сына на различных соревнованиях. Мальчик легко обыгрывал гроссмейстеров, ведя игру с десятками людей одновременно. Естественно, на занятия в школе у мальчика не хватало времени. Когда парень достиг совершеннолетия, ему пришлось в срочном порядке пройти курсы бухгалтера и устроиться на работу. Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 2Фото: Самуэль Герман Решевский
Игра в шахматы для Самуэля оставалась простым хобби, он не стал профессиональным игроком, а лишь изредка устраивал турниры, чтобы заработать денег.

3. Сатоси Тадзири знают лишь любители Покемонов. Именно этот человек создал Pokemon Go в своё время. Сатоси с детства страдал аутизмом, но это не мешало ему учиться и познавать мир, он постоянно мечтал стать энтомологом. Мальчик был вынужден переехать в подростковом возрасте и увлечение природой исчезло, зато появилось желание работать в области информатики и электроники. Уже в 16 лет он создал первую видеоигру, а также представил пару десятков покемонов.
Несмотря на известность и довольно большое состояние. Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 3Фото: Сатоси Тадзири
Сатоси избегает общество, а окружающие уверены, что парень слишком любит быть непохожим на остальных и это мешает ему наладить связь с внешним миром.

4. Андрей Хлопин заинтересовался звёздами, когда отец прочёл трёхлетнему мальчику книгу об астрономии. В тринадцать лет мальчик выдвинул несколько очень интересных научных гипотез, которые заинтересовали учёных. Андрей постоянно участвовал в различных олимпиадах и всегда присутствовал на собраниях учёных астрономов. Но всё это длилось только до 14-ти лет, после чего у него пропал интерес к астрономии. В 14 Андрею стал интересен бокс. Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 4Фото: Андрей Хлопин
Профессиональным боксёром парень не стал, но зато поступил в университет, окончил юридический факультет и ведёт вполне обычный образ жизни, не выделяясь из общества никакими научными открытиями.

5. Ким Ун Ён является самым умным человеком на планете, ребёнок набрал 210 баллов IQ. Когда парню исполнилось 8 лет, его наняли на работу в NASA, в 18 он покинул свою работу, решив, что такой образ жизни ему не подходит.
Уволившись из NASA Ким вернулся на родину, где ему понравилось изучать гражданское строительство. В этой области он быстро получил докторскую степень и стал преподавать в университете. Злые языки утверждали, что Ким просто «поглупел» и растерял за годы свои способности.Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 5Фото: Ким Ун Ён 
Но это не так, сегодня Ким старается не выделяться и живёт обычной жизнью, ведь это настоящий дар.

6. Евгений Кисин стал студентом музыкальной школы в шестилетнем возрасте. Мальчик с двух лет мог играть на фортепиано, именно поэтому он стал столь юным студентом. Свой первый концерт Евгений организовал в 11 лет, что позволило получить ему широкую известность в творческих кругах.
Мальчик с 11 лет постоянно давал концерты в разных странах и это ему очень нравилось. Евгения можно назвать счастливым человеком, ведь и сегодня он выступает в разных странах, давая около полусотни концертов в год. Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 6Фото: Евгений Кисин
Парень женился на своей подруге детства и уехал жить в Израиль.

7. Павел Коноплев уже к трём годам мог читать и писать, а к шести легко решал логарифмы. Если IQ взрослого человека в среднем был равен 100-120 баллам, то у первоклассника был показатель 169. Начав учиться в школе, ученик сильно удивил родителей, получив свою первую оценку — единицу. Но в тот же год Павел наверстал все нужные знания и сразу перешёл в четвёртый класс, где стал отличником. С 14-ти лет Коноплев активно участвовал в различных научных проектах, приняв участие даже в разработке российского компьютера, а ещё через год он поступил в МГУ.
Несмотря на любовь к науке, Павел никогда не забывал об обычной жизни, он знакомился, общался, и много времени проводил на различных собраниях. Неудивительно, что в 18 лет общество решило избрать парня депутатом.Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 7Фото: Павел Коноплев 
Однако долгое время проработать Павел не смог, у него начались проблемы с психикой, в возрасте 29 лет, он скончался после длительного лечения.

8. Уильям Джеймс Сайдис родился в семье известного полиглота, его отец также был врачом-психиатром. Мужчина сразу решил воспитывать сына по собственной программе и мальчик в 11 лет смог поступить в Гарвард, раньше ему просто не разрешили из-за возраста.
Учась в Гарварде парень знал сорок языков, а также множество других предметов, порой лучше преподавателей. Но такая жизнь сильно сказалась на психике, парня не интересовали деньги, слава и женщины, ему нравилось жить вдали от общества. А после окончания университета он устроился работать обычным бухгалтером, избегая журналистов. Судьбы известных вундеркиндов, которые шокировали общество своими способностями — фото 8Фото: Уильям Джеймс Сайдис
В 46 лет мужчина умер от инсульта. При жизни он периодически судился с газетами, за то что они публиковали о нём статьи.

Известность и сверхспособности не могут заменить ребёнку обычное детство. Поэтому вундеркинды порой живут не так долго, либо страдают, виня во многом родителей. Возможно взрослым не стоит акцентировать особое внимание на сверхспособности, чтобы дать ребёнку определиться в жизни самому.

Ранее портал Post.factum писал про жизнь Мэтта Деймона: Он бросил Гарвард и покорил Голливуд — факты из жизни Мэтта Деймона.


Вам понравится
zoom-images