Стало известно, зачем собирают Совет национальной безопасности Украины

Вопрос карантина в Украине внесли в повестку дня Совета национальной безопасности и обороны. Какими должны быть ограничения в СНБО могут обсудить уже сегодня, 19 марта. Об этом рассказала депутат из фракции "Голос" Юлия Клименко на телеканале Украина 24.

Официальной повестки дня СНБО пока нету. Однако именно тема карантина сейчас стоит для Украины наиболее остро, говорит нардеп.  Стало известно, зачем собирают Совет национальной безопасности Украины

СНБО Украины. Фото: 24 канал

"Есть неофициальная информация о том, что СНБО будет обсуждать опасность третьей волны ковида, и что с ней делать. Во многих областях у нас уже переполнены больницы, приходится разворачивать мобильные госпитали. Уже не только больницы переполнены, но, извините, еще и морги", - сказала Клименко. 

Не исключено, что СНБО предложит ввести в Украине дополнительные карантинные ограничения. 

"Вопрос состоит в том, что будет дальше - будут ли объявлять национальный локдаун, или же региональные. Решение, я так понимаю, все еще не принято. Это и должны обсудить во время заседания Совета", - считает народный депутат.

Напомним, что накануне, 18 марта, о введении локдауна объявили в Киеве. Строгие ограничения начнут действовать с 00:00 субботы, 20 марта. Также в "красной" карантинной зоне находится еще 4 региона: Житомирская, Черновицкая, Закарпатская и Ивано-Франковская области.

Вам понравится
zoom-images