Шкарлет рассказал, сколько составляют образовательные потери за период пандемии в Украине

Мировая пандемия, локдаун и закрытые учреждения сказались негативно отразились нет только на бизнесе, но и  на государственном социальном секторе. В первую очередь речь об образовательных учреждениях. 

Согласно информации предоставленной Министром образования и Науки образовательные потери за все время пандемии коронавируса составили около 8%. Шкарлет рассказал, сколько составляют образовательные потери за период пандемии в Украине

Сергей Шкарлет, фото mon.gov.ua

Об этом сообщил Сергей Шкарлет во время пресс-конференции, которая состоялась в Черниговской области. Он отметил что в Министерстве рассматривают и такие радикальные мысли как возврат на один год и переобучение учеников. 

По словам Министра, в образовательной сфере провели соответствующий анализ. Но ни родители, ни учителя не расценивают такие потери в образовании за время пандемии, которые претерпели ученики в Украине.

Сергей Шкарлет заявил, что методики, и подходы которые предлагает министерство сегодня, позволят в текущем процессе обучения догнать все образовательные потери.

Кроме этого в Украине запустили онлайн-библиотеку для подготовки к внешнему независимому тестированию. В библиотеку уже входит 60 аудиокниг произведений украинской литературы.

Вам понравится
zoom-images