С января украинские полицейские будут получать повышенные оклады

Кабмин выделил деньги для повышения должностного оклада полицейских с января.

Об этом глава Нацполиции Игорь Клименко написал в FacebookС января украинские полицейские будут получать повышенные оклады

Национальная полиция Фото: UA.News

Чиновник выразил солидарность с недовольством сотрудников правоохранительных органов и добавил, что размер зарплаты должен соответствовать всем рискам. 

«В минувшем году нам удалось найти возможность для улучшения ситуации с дополнительными объемами выплат. Это помогло полицейским получать материальную помощь для решения вопросов жилья, также было профинансировано оздоровление. Мы намерены продолжать эту практику. Но для так называемой 13-й зарплаты средств не нашлось, так как они не были предусмотрены в бюджете на 2021 год», — рассказал председатель Нацполиции.  

При этом он добавил, что может порадовать полицейских приятной новостью. Решением Кабмина предусмотрены средства для поэтапного повышения зарплаты полицейским с января 2022 года. Таким образом, уже в конце этого месяца они получат повышенный оклад. Прежде всего, на это могут рассчитывать патрульные, сотрудники спецназа и полицейские, которые сейчас находятся в районе проведения боевых действий на Донбассе. Очередной этап повышения состоится в апреле. Оклады, продолжил Клименко, останутся без изменений у главы Нацполиции и руководства основных подразделенний. 

Вам понравится
zoom-images