Более $3 тыс. за одного украинца: в Киеве задержали торговца людьми

Борьба с торговлей людьми одно из приоритетных направлений деятельности всех международных организаций. Полиция Украины не исключение. На днях в Киеве полиция задержала молодого украинца, который принимал занимался вербовкой украинцев и последующей продажей людей за границу. Мужчина был в составе транснациональной группировки, в рамках деятельности  которой он нелегально переправлял своих земляков за границу, где те должны были заниматься преступной деятельностью

Дальше члены группировки за рубежом, также наемные украинцы, нелегально перемещали мигрантов на яхтах с Юго-Западной Азии в страны Европейского Союза. Более $3 тыс. за одного украинца: в Киеве задержали торговца людьми

Фото focus

Задержанный вместе со своими сообщниками за год завербовал около 200 граждан Украины, за каждого человека они получали более $3 тыс.

Вечером, 11 февраля фигурант дела вернулся в Украину из Беларуси, при попытке въезда его задержали правоохранители. За совершенное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Братиславе женщина сдерживала грабителя оральным сексом, чтобы тот не убежал до приезда полиции.

Вам понравится
zoom-images