С начала войны в Украине без вести пропали 248 детей

По состоянию на сегодняшний день с начала полномасштабного вторжения России в Украине 248 детей считаются пропавшими, а 7049 удалось найти.

Об этом сказано в сообщении в Telegram – канале Офиса генпрокурора.  С начала войны в Украине без вести пропали 248 детей

Дети, пропавшие во время войны. Фото: 24 канал

"На сегодняшний день информация о пострадавших детях заключается в следующем: 248 – исчезли, 9441 детей россияне депортировали, 7049 удалось найти и 96 были возвращены", — пояснили в пресс-службе ведомства.  

Тем временем в ювенальной прокуратуре отметили, что в связи с российской вооруженной агрессией в Украине погибли 430 детей. В ведомстве пояснили, что, согласно информации на сегодняшний день, кроме информации касаемо погибших детей, данные о раненых остаются без изменений – 823. В связи с этим в целом пострадавшими из-за российской полномасштабной агрессии оказались более 1253 детей. 

Кроме того, известно, что озвученная статистика еще не окончательная, так как сейчас специалисты продолжают работать над их установлением в местах, где проводятся боевые действия, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

"В разрезе областей, где больше всего пострадало детей от российской агрессии, лидируют Донецкая, Харьковская, Киевская, Николаевская и Запорожская области. В то же время бомбардировки оккупантов разрушили 2688 учебных заведений, из которых 331 уже подлежат восстановлению", — указано в сообщении.  


zoom-images