С 19 июля hromadske возглавила экс-руководитель УКФ Юлия Федив

Общественное украинское телевидение hromadske объявило о новом руководителе. На заседании правления ОО "Общественное телевидение" выбрали новой директоркой hromadske Юлию Федив, она ранее руководила Украинским культурным фондом. Федив приступит к работе на позиции руководителя в hromadske с 19 июля 2021 года. Нового руководителя искали объявив плановый конкурс, заявки на который подали всего 90 кандидатов, и пятеро из них вышли в финал конкурса.

Юлия Федив прокомментировала свое назначение: "Мой план на следующие 3 года - это разработка и имплементация совместно с командой, членами организации, Правлением и общественностью Стратегии развития hromadske 2022-2024, обеспечение постоянства финансирования организации и расширение партнерства". С 19 июля hromadske возглавила экс-руководитель УКФ Юлия Федив

Юлия Федив, фото ukrinform

У Федив большой опыт работы в медиа, она была координатором журналистских проектов в n-ost и Deutsche Welle, с 2017 года руководила Национальным бюро программы Евросоюза "Креативная Европа" в Украине, а в 2018 году возглавила как исполнительный директор Украинской культурный фонд, где проработала до весны 2021, когда закончился срок ее трехлетнего контракта.

Председатель правления Глеб Вышлинский также заявил, что hromadske пока начинает разработку стратегии на 2022-2024 годы, поскольку постоянные изменения в потреблении медиа требуют переосмысления стратегических задач организации.

Одним из первых задач новой директора станет написание стратегии развития медиа на следующие три года.

Ранее hromadske полтора года возглавлял один из основателей медиа Юлия Банковая, находясь в статусе временно исполняющего обязанности директора.

"Сегодня hromadske - это большой медиа с общей аудиторией более 15 млн. пользователей. Самое время написать новую амбициозную и одновременно реалистичную стратегию и укрепить бренд, с целью закрепления изменений и позитивного  роста", - считает Банковая.

В компании также сообщили о том, что Банковая продолжает оставться членом ОО "Общественное телевидение".

Общественное телевидение - украинский цифровой вещатель. Распространяет контент через свой вебсайт и интернет-телеканал. Общественное телевидение было создано 8-я Украинская журналистами 22 ноября 2013. Приобрело популярность благодаря трансляциям Революции достоинства. Преимущественно финансируется международными фондами и взносами читателей.

Вещание канала в прямом эфире началось 22 ноября 2013 в 14:00, это произошло раньше запланированного времени из-за решения Кабинета Министров Украины о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и связанным евромайдан. 

Канал считается народным, отражающим реальные события, основным национальным каналом.

Вам понравится
zoom-images