Российская армия теряет управляемость на всех уровнях, - британская разведка

Министерство обороны Великобритании констатирует, что через 8 месяцев после полномасштабного российского вторжения в Украину главные элементы управления вооруженным силами РФ становятся недееспособными. По состоянию на октябрь, уже уволены 4 из 5 генералов, которые командовали в феврале.

Разведка Британии считает, что на тактическом уровне наблюдается нехватка способных младших офицеров, которые могут организовать и руководить мобилизованными резервистами. В качестве примера разведка напоминает об убийстве новобранцев в районе Белгорода. Напомним, 15 октября однополчанин расстрелял 11 российских солдат после оскорбительных комментариев офицера по отношению к новобранцам из числа этнических меньшинств. Российская армия теряет управляемость на всех уровнях, - британская разведка

Российские оккупанты. Фото: ukrinform.ua

Из-за плохого командования низшим звеном падает и так низкий моральный дух. Кроме того, во многих частях наблюдается плохая сплоченность подразделений. 

В Министерстве подчеркивают, что уже уволены 4 из 5 генералов, которые командовали силами вторжения в феврале 2022 года. Те, кто их заменил, пока ничего для улучшения боевых характеристик российской армии не сделали.

Российская армия теряет управляемость на всех уровнях, - британская разведка — фото 1

Теги:
zoom-images