Российская "администрация" Новой Каховки сбежала из города

"Администрация", которую Россия назначила в Новой Каховки, заявила, что покидает город. Об этом говорится в Telegram-канале фейковой структуры.

Оккупанты заявили, что передислокация происходит на фоне угроз обстрелов со стороны ВСУ. В заявлении также говорится, что якобы уехали и тысячи жителей города:  Российская ”администрация” Новой Каховки сбежала из города

Новая Каховка

«В поисках спасения от „типа мести коллаборантам со стороны“ тысячи новокаховчан откликнулись на призыв администрации Херсонской области обезопасить свои жизни и покинули свои дома. Сотрудники ВГА Новой Каховки, государственных и муниципальных учреждений также покинули город и были передислоцированы в безопасные места области».

При этом «администрация» заявляет, что не бросает Новую Каховку, а также Таврийск, что в них остаются дежурить коммунальщики. 

Напомним, еще в конце октября Генеральный штаб ВСУ сообщал, что российские оккупанты под предлогом подготовки к обороне города проводили принудительную эвакуацию местного населения из Новой Каховки. 

zoom-images