Россиян перебрасывают с херсонского на донецкое направление

Российские войска, которые вывели из Херсона, вероятно, будут переброшены в Донецкую область. По мнению аналитиков из Института изучения войны (ISW), там россияне усилят группировку в районе Бахмута.

Эксперты даже прогнозируют успех оккупантов вокруг Бахмута, Донецка и на западе области, "но эти успехи вряд ли будут значительными с оперативной точки зрения". Россиян перебрасывают с херсонского на донецкое направление

Тренировки подразделений Силы территориальной обороны ВСУ. Фото: Николай Тимченко

В качестве подтверждения своей теории, аналитики отмечают, что российское Министерство обороны увеличило число заявлений о российских территориальных достижениях в Донецкой области 13 и 14 ноября. Делается это для того, чтобы подчеркнуть активизацию российских войск в Донецкой области. 

Напомним, Россия заявила о захвате Майорска (20 км к югу от Бахмута) 13 ноября и Павловки (45 км к юго-западу от Донецка) 14 ноября. 

"Министерство обороны России, вероятно, выдвигает более конкретные территориальные претензии, чтобы создать информационные условия для освещения российских успехов в Донецкой области и уменьшить недовольство относительно потерь в Херсонской области", - считают аналитики ISW.

zoom-images