Россия укрепляет позиции, чтобы не допустить быстрое продвижение ВСУ

Россия "уходит" в глубокую оборону вдоль текущей линии фронта, так она пытается предотвратить любое быстрое контрнаступление Вооруженных сил Украины. 

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании. 

Россия укрепляет позиции, чтобы не допустить быстрое продвижение ВСУ

Фото иллюстративное

Разведка отмечает, что российская армия сейчас строит оборонительные сооружения вокруг оккупированного Мариуполя, устанавливая, так называемые "зубы дракона" (бетонные пирамидальные противотанковые конструкции). 

В ведомстве предположили, что "зубы" установили между Мариуполем и селом Никольское, а также к северу от Мариуполя до села Старый Крым. В разведке также напомнили, что Мариуполь сейчас является частью так называемого "сухопутного коридора" из России в Крым. 

Также есть информация о том, что "зубы дракона" отправили также для подготовки оборонительных укреплений в оккупированных Запорожской и Херсонской областях. 

Одновременно с этим Россия готовится к обороне и в Луганской области. Напомним, в октября "повар Путина", владелец ЧВК "Вагнера" Евгений Пригожин заявил о строительстве укрепленной "линии Вагнера" в оккупированной области.

В ведомстве констатируют, что Россия прилагает значительные усилия для подготовки глубокой обороны за текущей линией фронта, чтобы предотвратить любое быстрое продвижение Украины в случае прорыва. 

zoom-images