Россия строит третью линию обороны на оккупированном юге Украины

Перегруппировка российских войск в Херсонской области и в оккупированных районах Запорожской области свидетельствует о намерении России надолго закрепиться на этих территориях. 

Такое заявление "Крым.Реалии" сделал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. Россия строит третью линию обороны на оккупированном юге Украины

Вадим Скибицкий

По его словам, в Херсонской области, а также на захваченной территории Запорожской области, наблюдается перемещение войск с территории Крымского полуострова, транзитом из России. 

В эту группировку, кроме сухопутных войск, входят воздушный и морской компоненты.

"Мы видим, что с начала мая оккупационные войска начали укреплять свою оборону. Готовятся соответствующие инженерные постройки, строятся даже не одна и не две, а третья линия обороны. И это говорит о том, что оккупация этих территорий, а можно говорить о перспективе, что Российская Федерация хочет остаться надолго".

Напомним, журналистам удалось идентифицировать "мэра" оккупированного Херсона. Несмотря на то, что россияне тщательно скрывают его лицо, СМИ смогли найти его фотографии и информацию о нем.

Вам понравится
zoom-images