Россия хочет полностью лишить доступа к украинской связи жителей Энергодара

Российские оккупанты готовятся к полному отключению Энергодара от интернет-провайдеров и мобильных операторов. К тому же это касается банковской сферы.

Об этом в своем Telegram-канале заявил городской голова Дмитрий Орлов. Россия хочет полностью лишить доступа к украинской связи жителей Энергодара

Оккупация Энергодара. Фото: 24 канал

«В Энергодаре уже активно распространяется информация (причем, вполне вероятно, с «помощью» самих российских захватчиков), согласно которой уже на следующей неделе произойдет полное отключение украинских мобильных операторов, а также что якобы не будет возможности доступа к терминалам для безналичного расчета в национальной валюте Украины», — подчеркнул Орлов. Также чиновник добавил, что в связи с распространением такой информации в городе наблюдались очереди возле банкоматов, так как люди хотели снять наличные.

«Это, конечно, делалось не бесплатно, за обнал средств брали большой процент. Принимая во внимание то, что оккупанты непосредственно контролируют такой «бизнес», совершенно ясно, откуда это все и кто от этого получает выгоду», — пояснил мэр.

К тому же, с его слов, за последнюю неделю оккупанты вновь решили взяться за деятельность местных поставщиков интернета.  Уже известно, что в Энергодаре начнет работу крымский провайдер, благодаря чему россияне смогут заблокировать новостные сайты или попытаться это сделать. Это – основная цель оккупантов на сегодня.

Вам понравится
zoom-images