Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова

Появились новые подробности утреннего обстрела Харькова. 21 июля российская армия обстреляла мегаполис из "Ураганов". Уже известно, что два человека погибли, еще 21 получил ранения.

По словам главы Харьковской ОГА Олега Синегубова, на месте работают 14 бригад "скорой". Правоохранители фиксируют преступления оккупантов.  Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова

Россия 21 июля обстреляла Харьков из "Ураганов". Фото ГСЧС

По его словам, пострадали исключительно гражданские люди. Также под обстрелом была инфраструктура города, а не военные объекты: авто, торговые павильоны, жилой дом, где на 1 этаже расположена стоматологическая клиника, общественный транспорт.

Мэр города Игорь Терехов в эфире телемарафона добавил, что Россия последние два дня целенаправленно бьет по местам скопления людей. Оба раза снаряды прилетели на остановку общественного транспорта. При этом обстрел ведет в час пик, когда люди едут на работу.          

По его мнению, Россия пытается запугать жителей Харькова. Он также добавил, что среди тех, кто пострадал, есть люди в очень тяжелом состоянии.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям опубликовали фотографии с места очередного обстрела. 

По информации спасателей, 21 июля российская армия из реактивных систем залпового огня обстреляла в Харькове торговые павильоны, жилые дома, медцентр, остановки общественного транспорта.

Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова — фото 1

Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова — фото 2

Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова — фото 3

Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова — фото 4

Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова — фото 5

Растет число погибших и раненых в результате обстрела Харькова — фото 6

Теги:
Вам понравится
zoom-images