Радуцкий рассказал, сколько депутатов не получили вакцину от COVID-19

По состоянию на сегодня в Верховной Раде около 40% нардепов так и не сделали прививку от коронавируса. Информация об их точном количестве появится после 15 числа, после вступления в силу новых правил.

Об этом в комментарии сайту "Цензор.НЕТ" заявил глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.  Радуцкий рассказал, сколько депутатов не получили вакцину от COVID-19

Михаил Радуцкий. Фото: slovoidilo

"Пока что количество депутатов парламента, которые не прошли вакцинацию, равно примерно 40%. Но это достаточно приблизительные данные, которые исходят из общения с людьми. При этом я вам могу сказать, что уже 15 ноября у нас будет точная картина о том, сколько именно депутатов прошли вакцинацию. Также мы узнаем, кто может показать в "Дії" сертификат", — пояснил Радуцкий.

Более того, народный избранник считает, что среди его коллег не так много "идейных противников вакцинации", по сравнению с показателями по всей Украине. Однако законодательство нашей страны не предусматривает ни возможности отказа допускать депутатов на заседание ВР, ни лишения его должностного оклада. 

"Как раз в связи с этим нами было принято решение, чтобы у депутатов был такой же выбор, как у остальных людей: ты либо показываешь сертификат о прохождении вакцинации, или у тебя есть негативный тест на коронавирус, срок действия которого не превышает 72 часа, или же тест на антиген, полученный два дня назад. Еще можно показать выданную врачом справку о выздоровлении от ковида, но не позднее, чем три месяца назад", — сказал Радуцкий. 

Вам понравится
zoom-images