Путин наградил главаря банды, совершившей 5 убийств - он погиб на войне в Украине

Российский диктатор Владимир Путин посмертно наградил Ивана Непаратова медалью "За отвагу". Непаратов в России был осужден на 25 лет тюрьмы за убийства, разбой, грабеж, вымогательство и похищение человека. Однако затем его завербовали на войну в Украину. В начале августа он погиб. 

Об этом со ссылкой на Gulagu.net сообщает Telegram-канал "Дождь". Путин наградил главаря банды, совершившей 5 убийств - он погиб на войне в Украине

Владимир Путин посмертно наградил Ивана Непаратова медалью "За отвагу". В России он был осужден на 25 лет тюрьмы за убийства, но его завербовали на войну в Украине

Известно, что 34-летний Непаратов был главарем подмосковной банды, которая совершила пять убийств, три разбойных нападения, ее также обвиняли в вымогательстве, мошенничестве, похищении человека и незаконном хранении оружия. Банда Непаратова действовала в Сергиевом Посаде. 

25-летний тюремный срок Непаратов получил в июле 2013 года. Он отбывал наказание в ИК-6 строгого режима Псковской области.  Видимо, он был завербован наемниками на войну в Украине, поскольку 5 августа 2022 года погиб в Донецкой области. Как сообщает со ссылкой на свидетельство о смерти The Insider, Непаратов погиб от «огнестрельного взрывного осколочного проникающего сквозного ранения головы». 

Gulagu.net пишет, что похищения и убийства людей в России не помешали Путину наградить Непаратова государственной медалью «За отвагу». Более того, в "ЛНР" его также посмертно наградили орденом и медалью «За кровь и храбрость». 

Напомним, в начале августа стало известно, что ЧВК "Вагнера" вербует российских заключенных для участия в войне против Украины. Наемники уже побывали как минимум в 17 колониях в 10 регионах России. В первую очередь интересуются тем, кто осужден по статьям "убийство" и "разбой". Предложение боевиков приняли больше тысячи заключенных. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images