Проезд в маршрутках может подорожать после карантина: перевозчики назвали цифры

Планируют повысить цены на проезд в транспорте после окончания карантина, который пройдет с 8 по 24 января 2021 года, сообщает Украинское информагентство.

Сообщается, что никто не собирается повышать цены до 8 января, потому что «перевозчики понимают, что у людей сейчас нет денег». Однако после локдауна тарифы на общественный транспорт могут быть изменены. Проезд в маршрутках может подорожать после карантина: перевозчики назвали цифры

Фото: РБК

«Сначала нужно смотреть, какая будет обстановка после локдауна, как будут вести себя люди. Тогда будет принято решение, какой будет цена ... Цену билетов могут повысить до 12 гривен», - заявил Назаренко.

Им было добавлено, что пассажиропоток в маршрутках снизился примерно на 40%. С января по октябрь 2020 года услугами транспорта воспользовались 2,1 млрд человек, что составляет 60,2% от объема за аналогичный период 2019 года.

С 19 декабря будут постепенно ужесточаться ограничения, в частности, власти запретили празднование Нового года и праздничные мероприятия в детских садах и школах. Ограничения по количеству пассажиров в маршрутках тоже вернут.

Ранее портал Post.factum сообщал, сколько украинцы будут отдыхать на Новый год. 

 

 

Вам понравится
zoom-images