"Постпраздничный синдром" — как выжить после праздников

Торжества, как и всё хорошее рано или поздно заканчиваются, и наступают будни. Иногда, их называют «серыми». Этим   словом мы именуем не то, что нас окружает, а наше внутреннее восприятие происходящего. Праздники уже за порогом, и с завтрашнего дня нам нужно снова возвращаться к прежней жизни: семьябыт, работа… 


”Постпраздничный синдром” — как выжить после праздников

фото journal.hr

Мы работаем и живём в определённом ритме. Но, когда настаёт время праздников, всё меняется – и это настоящий стресс для нашего организма. Он не понимает, почему в то время, когда он обычно отдыхает – вдруг нужно бодрствовать, мало того, много есть, пить, ещё и ночью. 

Любое изменение – перестройка, очень болезненно для нас. Именно поэтому, нам так плохо после таких замечательных, праздничных дней, когда мы, казалось бы, чувствовали себя отлично. Это, период когда изменения наступили, но мы, находясь в эйфории, просто не заметили этого. 

Человеческий организм – это очень сложная система. Описание только одних главных органов займёт немало времени. Что, уж, говорить о внутреннем их устройстве. Наш организм представляет собой слаженный механизм, со всем необходимым для его нормального функционирования. Всё устроено таким чудесным образом, что при первой же неисправности срабатывает кнопка самозащиты, а в самые опасные моменты может даже на время отключаться. В целом он запрограммирован на выполнение конкретных задач и имеет свой срок службы. Нам доверено самое дорогое, что у нас есть – это мы сами. И, чтобы помочь своему организму, восстановить нарушенные в праздники, привычные ему биоритмы, нужно ложиться спать и пробуждаться в определенное для себя время.

«Организм – это в высшей степени самоорганизующаяся и саморегулирующаяся система»,   писал физиолог И. Павлов.

Чтобы восстановиться после долгих праздников.

Для начала, просто улыбнитесь своему отражению в зеркале. Это, поможет вам взглянуть на всё, окружающее вас, не так пессимистично. Контрастный душ, зарядка, бег – рекомендуется применять по желанию. Не всем это по силам после нескольких праздничных дней. Потребуется приложить немало усилий, чтоб снова войти в форму. Не стоит насильно заставлять себя делать то, что вам сейчас не хочется. Не входите в противоречие между «хочу» и «надо».
Попробуйте пригласить себя на чашечку кофе или крепкого чёрного (травяного) чая и попытайтесь договориться с самим собой о ваших совместных планах. Гармонично соединяем два мира – то, что видим в зеркале с тем, что внутри нас. И таким образом устанавливаем энергетический баланс.  

Не забываем употреблять натуральные соки, фрукты и овощи, ведь это способствует восстановлению функций желудка и других внутренних органов. После улыбки, от которой «станет всем светлей», а прежде всего самому себе; водных процедур и сбалансированного питания плавно переходим к изучению своего внутреннего состояния. Для этого можно включить любимый сериал и просто наслаждаться его просмотром. Или слушая красивую музыку, попытаемся расслабиться, отпустив все мысли и чувства на свободу. Если есть возможность, посетите массажный кабинет, салон красоты.

Как избавиться от похмелья.”Постпраздничный синдром” — как выжить после праздников — фото 1
Уменьшить «похмельный» синдром поможет: обильное питье (минералка, клюквенный морс, чай сладкий с лимоном, кисломолочные напитки, рассол).
Наваристый бульон — антипохмельное средство, известное больше, чем рассол. Мясной, куриный или овощной — дело вкуса. Простой в приготовлении и всегда работающий.
Хорошо известное средство, активированный уголь приходит на помощь не только при пищевом отравлении, но и при алкогольном, которое часто сопровождает похмельный синдром. Еще один абсорбент — «Энтеросгель», который лучше применять перед сном, и тогда утренние муки будут не такими катастрофическими.

Поскольку праздничные застолья сопряжены с огромным количеством людей и переизбытком общения, необходимо постараться выделить время и просто побыть наедине с собой. Отдых на свежем воздухе, плавание в бассейне, занятия спортом или другим любимым делом помогут вам при планировании новых идей. Исполните одну, пусть даже самую маленькую свою мечту.  И таким образом, постепенно, вы сможете вернуться к привычной жизни.

В глазах отражается состояние нашей души. Поэтому не забывайте, как можно чаще смотреть на мир влюблёнными глазами. Тогда и вы сможете ловить на себе его взгляды. Удивляйте и удивляйтесь, радуйте и радуйтесь, любите и будьте любимы!

Вам понравится
zoom-images