После российских выборов на Донбассе резко подорожали продукты

Не успели на оккупированных РФ территориях Донбасса завершиться выборы в Госдуму, как цены на все, включая продукты питания, буквально взлетели. 

В частности, об этом идет речь в посте на странице запрещенной в Украине соцсети ВКонтакте «В Макеевке | В Донецке | Новости | Опер. Сведения».  После российских выборов на Донбассе резко подорожали продукты

Цены на Донбассе. Фото: УНН

Люди жалуются, что ценники быстро изменились в сторону повышения почти сразу после окончания трехдневного голосования на выборы в Госдуму. Далее на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса началось стремительное подорожание бензина и коммунальных услуг. Но, как оказалось, это не предел: если верить продавцам донецких и луганских торговых точек, вскоре грядет новое повышение цен на продовольствие. 

После российских выборов на Донбассе резко подорожали продукты — фото 1

Больше всего растут в цене продукты. Так, если раньше жители Донбасса могли купить картофель за 34 рубля, сейчас вынуждены платить в 53 рубля. Взлетело в цене и мясо. Пользователи сети пишут, что сейчас оно дороже, чем в РФ. К примеру, за куриное филе приходится отдавать свыше 300 рублей. 

В общей сложности, на оккупированном Донбассе цены на продукты и без того повышались раз в неделю за последние пять лет, но не до такой степени, как это происходит сейчас. Пользователи из Украины пишут, что в свое время в отдельных районах Донецкой и Луганской областей захотели стать частью России, и теперь они за это расплачиваются. 

После российских выборов на Донбассе резко подорожали продукты — фото 2

Вам понравится
zoom-images