Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели

Любой современный человек знает кто такие Муфаса из мультипликационного фильма «Король Лев» или Мерида из «Храбрая сердцем». 

Эти персонажи считаются положительными, но так ли это на самом деле? Если внимательно изучить черты характера многих героев, возникают сомнения в их идеальности.  Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели

Фото: из открытых источников

Мы собрали для вас немного характеров, определений и примеров, которые помогут лучше ориентироваться в сценарии.

Не такие уж и положительные персонажи

1. Муфаса, «Король Лев». Муфаса является эгоистичным нарциссом, он любит себя и не собирается мириться, что кто-то может перечить его мнению. Нам кажется, что король благороден, но он не пытается наладить отношения со своим братом Шрамом и в какой-то момент даже посмеивается над его смертью достаточно вспомнить, как помощник птица-носорог предлагала сделать из Шрама отличный коврик для ног. Муфаса даже посмеялся над такой шуткой, что уже говорит о его эгоизме.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 1Фото: Муфаса, «Король Лев»
2. Мерида Данброх, «Храбрая сердцем». Большую часть мультфильма Мерида капризничает и ведёт себя как ребёнок, которому всё дозволено. Девушка не хочет думать, что произойдёт в случае отказа от свадьбы, хотя все понимают, что будет кровопролитная война. Девушка всячески издевается над матерью, кричит на неё, обзывается и старается портить вещи. Мерида — это грубый эгоистичный ребёнок, который взрослеет только к концу мультфильма. Поэтому называть её идеальным героем сложно, учитывая прошлое.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 2Фото: Мерида Данброх, «Храбрая сердцем»
3. Вуди, «Истории игрушек». Кажется, что Вуди — это добряк, который всегда готов помочь и поддержать в трудную минуту. Но, как только в его окружении появляется астрорейнджер Базз, ковбоя не узнать, он словно слетает с катушек. Вуди хочет быть единственным лидером, им движет ревность и злость, он начинает издеваться над новичком и даже сталкивает его между стеной и столом, чтобы спрятать от хозяина. Конечно, к концу фильма поведение ковбоя меняется, но можно ли оправдать его эгоизм в начале?Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 3фото: Вуди, «Истории игрушек»
4. Северус Снегг, «Гарри Поттер». Северус далёк от идеального героя, он причинил немало зла Гарри Поттеру. Правда, большая часть читателей простила учителя, но сделали это не все. Если мужчина любит Лили, зачем он издевается над её сыном? Этот вопрос будет долгое время истязать поклонников поттерианы. В теории, любой любящий человек желает только добра своей пассии и всем её родным. Получается, чувство, которое испытывает Снегг — это не любовь, а психическая одержимость.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 4Фото: Северус Снегг, «Гарри Поттер»
5. Аладдин из одноимённого мультфильма. Главный герой восточной сказки — не совсем идеальный человек. Да, он наказывает плохих людей и ворует у них, чтобы раздать бедным. Кажется, что он не спешит обогащаться на воровстве. Но как он поступает, когда влюбляется в принцессу? Парень лжёт, притворяется принцем, задействовав силы джинна, всё это только ради того, чтобы пустить пыль в глаза принцессе. Если бы он пытался быть самим собой с самого начала, то действительно выглядел героем в глазах детей и взрослых.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 5Фото: Аладдин и принцесса Жасмин из одноимённого мультфильма
6. Шрек из одноимённого мультфильма. Главный герой обаятелен, но при этом хамит и не любит всё живое вокруг. Кстати, подвиг он совершает не потому что так требовала совесть. Ему просто было необходимо решить земельный вопрос и остаться единоличным хозяином своих земель. Стоит помнить, что огры согласно сказке — питаются людьми, если обратить внимание на любимый коктейль Шрека, заметно, что вместо вишенки там человеческий глаз.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 6Фото: Шрек, Принцесса и Осел, из одноимённого мультфильма
7. Питер Пэн из одноимённого мультфильма. Питер кажется добрым, но только сначала, достаточно вспомнить, как он не хотел помогать падающему мальчику. Он даже смеялся над ним, а на помощь пришёл лишь после просьбы Венди. Также он частенько шутил над детьми и вёл себя как тиран, оказавшись на острове. Особый распорядок и наказание за нарушения, отказ от сна и еды для детей. Желательно вспомнить историю с Капитаном Крюком, ведь он лишился конечности благодаря главному герою, мало того, он скормил её крокодилу.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 7Фото: Питер Пэн из одноимённого мультфильма
8. Родители Анны и Эльзы, «Холодное сердце». Девочка Эльза создаёт сугробы и снеговиков для своей маленькой сестрёнки, но магия вещь серьёзная, она допускает ошибку и случайно наносит вред Анне. Кажется, что ребёнок действительно виноват, но в реально жизни такие случаи часты, детям свойственна неосторожность во время игр. Изоляция дочери от мира и требование контролировать свои способности — чрезмерно жестоко. Вряд ли любящие родители смогли бы так поступить, было бы достаточно серьёзного разговора.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 8Фото: Анна и Эльза, «Холодное сердце»
9. Белль, «Красавица и Чудовище». Белль выглядит начитанной и красивой героиней, но она сноб. Достаточно вспомнить, как девушка грубит всем жителям родного города, так могут поступать только люди с манией величия. Девушка уверена, что её родной город скучен и провинциальная жизнь не для неё. Но стоит жизни измениться, как Белль понимает, что и приключения ей неинтересны, соответственно она начинает жаловаться окружающим.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 9фото: Белль, «Красавица и Чудовище»
10. Глинда, «Волшебник страны Оз». В детстве каждый знал, что самым плохим героем в сказке является колдунья с Запада. Лишь повзрослев можно понять, что Глинда тоже далека от идеальной доброй героини. Ведь это именно она обрушила все проблемы на голову Дороти. Ясно лишь одно, Глинда хочет избавиться от злой колдуньи, но делать это напрямую не желает, легче выбрать кого-то, кто это сделает за неё.Персонажи, которые на самом деле не так идеальны, как пытаются показать создатели — фото 10фото: Глинда, «Волшебник страны Оз» 
Иногда персонажи становятся недоброжелателями случайно, но зачастую в любом герое можно найти отрицательные черты. Это лишний раз доказывает, что в мире нет идеальных людей. 

Ранее портал postfactum.info писал, про: Компьютерная ролевая игра Hogwarts Legacy – возможность для фанатов Гарри Поттера снова окунуться в мир магии


Вам понравится
zoom-images