Отопительный сезон в Мелитополе может вообще не начаться, - мэр

В связи с отсутствием газа во временно оккупированном Мелитополе отопительный сезон вообще может не начаться. 

Об этом в эфире телемарафона заявил городской голова Иван Федоров.  Отопительный сезон в Мелитополе может вообще не начаться, - мэр

Оккупация Мелитополя. Фото: 24 канл

"С большой вероятностью можно прогнозировать, что в Мелитополе отопительный сезон не проведут или, как минимум, его не начнут вовремя. Все потому, что отсутствует газ. Оккупанты перебили магистральный газопровод и интенсивные бои не дают возможности его починить. Ранее рашисты заявляли, что они уже начали вести какой-то газопровод, но это все не больше, чем пропагандистские заявления, так как газоснабжение в Бердянске исчезло раньше на два месяца, чем в Мелитополе, и по сегодняшний день его там нет", — подчеркнул чиновник. 

Федоров также признал, что на сегодняшний день отсутствуют эффективные механизмы, которые могли бы в значительной степени обеспечить защиту граждан в оккупации. 

Отметим, что Минэнерго Украины создало оперативный штаб, задачей которого будет обеспечение проверки прохождения энергетическими компаниями отопительного сезона 2022/2023 годов. В середине сентября глава Кабмина Денис Шмыгаль сообщил, что наша страна готовится к прохождению сверхсложного отопительного сезона. Для этого осуществляется накопление угля, газа и древесины. К тому же, государство начало закупку электрогенераторов. 

Вам понравится
zoom-images