Оккупанты завезли в Херсон "активистов" для зарисовки украинской символики

Херсон по-прежнему находится под контролем российских оккупантов. В частности, захватчики уже завезли туда группу "активистов" для зарисовки в городе украинской символики.

Об этом сказано в сводной информации, предоставленной Херсонской ОВА.  Оккупанты завезли в Херсон ”активистов” для зарисовки украинской символики

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

"Население области не прекращает открыто демонстрировать россиянам свою проукраинскую позицию. Из-за этого оккупанты решили завести молодых людей из других регионов, чтобы зарисовать всю украинскую символику в оккупированном Херсоне", — проинформировали в ОВА.

В то же время, высокопоставленные чиновники отметили, что местное население вот уже более 2,5 месяца вынуждены жить без доступа к украинскому телевидению, связи и интернету. 

Тем временем на протяжение вчерашнего дня, 18 августа, почти по всей территории области продолжались активные боевые действия. Территории во многих громадах региона остаются заминированы, также сложной остается ситуация в селах, граничащих с близлежащими регионами и через которые протекает река Ингулец.

Кроме того, в сети 13 августа опубликовали видео, на котором дети вместо украинской символики на стенах зданий в Херсоне рисуют российские триколоры. Инициатива таких действий принадлежит коллаборантке из Николаевской области. 

Вам понравится
zoom-images