Оккупанты на левом берегу Днепра в Херсонской области отходят вглубь на 15-20 км

Российские оккупанты в Херсонской области продвигаются вглубь на 15-20 км от обустроенных рубежей на левом берегу Днепра. Так они пытаются обезопасить себя от обстрелов Вооруженных сил Украины. Однако, как сообщила в эфире "Эспрессо ТВ" начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, Силы обороны юга берут под огневой контроль логистику врага, пишет УП

Гуменюк согласна, что гипотетически россияне могут угрожать Херсону, поскольку расстояние позволяет оккупантам использовать различные виды оружия.

Оккупанты на левом берегу Днепра в Херсонской области отходят вглубь на 15-20 км

Херсонская область табличка на въезде. Фото: Postfactum

"Но мы тоже не стоим на месте и используем контрбатарейную борьбу, также имеем чем ответить. В связи с чем наблюдается определенная активность вражеских войск на левом берегу Днепра по продвижению вглубь от берега на 15-20 км", - подчеркнула Гуменюк.

Она также добавила, что Вооруженные силы берут под огневой контроль логистические наземные пути российских оккупантов, они не смогут больше свободно подвозить резервы и боеприпасы. 

По ее словам, на правом берегу продолжаются стабилизационные мероприятия. ВСУ освободили свыше 4870 квадратных километров.

zoom-images