Оккупанты автобусами завезли массовку на "референдум" в Мелитополь

Городской голова Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона рассказал, что накануне "референдума" в город автобусами завезли "массовку из Крыма". Люди будут сниматься в пропагандистских сюжетах о "поддержке "референдума" населением Мелитополя.

К примеру, добавил Федоров, несколько дней назад пропагандисты уже выпустили сюжет - якобы опрос местных жителей о том, как они относятся к России. Герои "опроса" говорили с акцентом, который нехарактерен для города.  Оккупанты автобусами завезли массовку на ”референдум” в Мелитополь

Городской голова также сообщил детали взрывов, которые прогремели в Мелитополе. Так, в ночь на пятницу, по его словам, произошел взрыва в высотке. Там погиб один человек, еще один получил ранения.

Также взрывы гремели и утром - все произошло рядом с одним из расположений оккупантов. Сейчас уточняются потери.  

Федоров говорит, что местное население тотально сопротивляется проведению "референдума" о присоединении к России. 

Отдельно он призвал никоим образом не участвовать в "референдуме", напомнив, что в противном случае это будет означать поддержку кровавой эскалации, желание добровольно стать частью закрытого тоталитарного общества, взятие ответственности за военные преступления в Украине, согласие на создание Запорожского ГУЛАГа. Кроме того, те, кто проголосует "За", дадут согласие на мобилизацию мужчин 16-55 лет для пополнения пушечного мяса российской армии.

Также, напомним, это уголовное правонарушение по ч.1 ст. 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Не открывайте дверь агитаторам. Не ходите на избирательные участки. Полностью игнорируйте весь избирательный процесс. Держитесь подальше от российской и вражеской техники", - подчеркнул Федоров.

Вам понравится
zoom-images