Официально: Украину с 23 сентября переводят в желтую зону

Соответствующее решение приняли сегодня члены комиссии по вопросам техногенно-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям. О его содержании проинформировали на заседании правительства. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал переход Украины в «желтую» зону закономерным. В последнее время в стране наблюдается стремительное ухудшение эпидемической ситуации, также заболеваемость продолжает расти и среди детей. Именно поэтому усиления карантина не получится избежать.  Официально: Украину с 23 сентября переводят в желтую зону

Усиление карантина в Украине. Фото: УНН

Известно, что с 20 сентября в Украине ввели обновленные правила карантина для «желтой» и «красной» зон. Они, в частности, распространяются на работу объектов, предусматривающих массовое скопление населения (речь идет о школах, вузах, театрах, кинотеатрах и фитнес-клубах). 

Шмыгаль заверил, что правила «желтой» и «красной» карантинных зон не будут касаться заведений с вакцинированными сотрудниками и посетителями. Также можно показать отрицательный результат теста или справку, подтверждающую факт недавно перенесенного заболевания. 

Не упустили на заседании и вопрос вакцинации. Чиновники Кабмина указали на необходимость активизировать вакцинацию педагогов, а это предусматривает возможность создания при учебных учреждениях мобильных пунктов вакцинации. Причем возможность получить прививку предоставят не только учителям, но также их родственникам и родственникам учеников. 

Вам понравится
zoom-images