Новые зоны: одна из областей Украины усиливает карантин

В Украине появился еще один "оранжевый" регион. В Минздраве обновили деление на карантинные зоны, после чего усилить ограничения обязали Донецкую область. Она отправляется с "желтой" зоны в "оранжевую". Об этом сообщают на сайте ведомства. 

В Минздраве обратили внимание на рост количества больных с ковидом в Донецкой области. По состоянию на вторник, 18 мая, был незначительно - на полтора процента - превышен эпидемический порог. Однако этого достаточно, чтобы вернуть регион из "желтой" зоны в "оранжевую". Другие показатели, в том числе и загруженность коек с кислородом, в области пока находятся в переделах нормы.  Новые зоны: одна из областей Украины усиливает карантин

Карантин в Донецкой области. Фото: Facebook/Департамент здравоохранения Донецкой обасти

А вот Черкасской области повезло больше. В то время, как Донецкому региону придется усилить карантин, Черкассы могут его ослабить. Регион вернули из "оранжевой" зоны в "желтую", поскольку превышения эпидпорога больше не фиксируют. 

В "желтой" зоне пока остаются и все остальные украинские регионы, а также Киев. В некоторых из областей - Винницкой, Киевской, Полтавской, Закарпатской и Николаевской - в последние несколько дней фиксируют показатели, которые позволяют перевести регионы в "зеленую" зону.

Также рекомендуем узнать о том, что Украина ужесточила правила пересечения границы.

Вам понравится
zoom-images